新闻动态
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
 
  综合新闻

电工所召开工会(职代会)换届选举暨第八届职代会第一次全体会议
  作者:谢晶晶    日期:2018-09-21     信息来源:党群纪监审办公室 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 】  【字体:
 

  920日上午,uedbet体育|uedbet官网|uedbet赫塔菲官网工会(职代会)换届选举暨第八届职代会第一次全体会议在报告厅隆重召开,选举产生了第十一届工会委员会暨第八届职代会常设主席团及经费审查委员会。中国科学院京区事业单位工会常务副主席徐治国到会指导工作,所领导班子全体成员及职工代表共68人参加了大会,会议由所综合办主任、工会常务副主席张和平主持。 

  徐治国代表京区事业单位工会对我所第十届工会(第七届职代会)做出的杰出工作表示肯定和感谢,并预祝换届选举大会取得圆满成功,希望新一届工会(职代会)开拓创新、继往开来,使工会工作体现新水平、展示新风貌,为我院创新发展做出新的更大贡献。 

  大会首先听取了李耀华所长作的《uedbet体育|uedbet官网|uedbet赫塔菲官网工作进展情况及下一步工作安排》报告。报告全面介绍了本届所领导班子当选一年来推动实施的主要改革举措及取得的重要科研进展,指明了所下一步发展的思路和工作方向。报告中各个领域的重大进展、各项改革举措的成效和所良好的发展愿景,振奋人心、鼓舞士气。

 

  所工会(职代会)主席宋涛代表第十届工会委员会暨第七届职代会主席团作题为《学习贯彻十九大精神切实履行工会职能 为推进“率先行动”计划和特色所建设贡献力量》任期工作报告。 

  同时,大会还听取了工会常务副主席张和平作的《五年提案办理情况和第八届职代会第一次会议提案征集情况报告》,经费审查委员会主任刘志凤作的《20132017年度财务资产状况报告》和《经费审查情况报告》。

  之后,工会主席宋涛宣读了所工会《关于表彰“先进分工会”、“优秀工会干部”、“工会积极分子”的决定》。

 

  随后,大会进行了工会第十一届委员会暨第八届职代会主席团、经费审查委员会成员选举。经职工代表无记名投票,差额选举产生了王丽芳、王珏、王栋、韦统振、刘国强、刘翔、许熙、李子欣、李振国、李鑫、张洁、胡书举、胡新宁、殷伯华、彭爱武15(按姓氏笔画排序)新一届工会委员会暨职代会常设主席团成员,等额选举产生了刘志凤、杨文晖、陈敏洁3(按姓氏笔画排序)新一届经费审查委员会委员。 

  此外,大会还分组讨论审议并通过了五个大会报告和《uedbet体育|uedbet官网|uedbet赫塔菲官网福利费管理办法》。

  最后,党委书记张福宽做总结发言。他代表所党委对工会五年来的工作给予了充分肯定,对工会委员、工会干部和全体职工代表的辛勤付出和努力工作表示感谢,对受到表彰的先进单位和个人表示祝贺。同时,他对新一届工会、职代会提出了希望和要求。一是加强理论学习把握正确政治方向,引导广大职工对党的思想认同、政治认同、情感认同。二是要弘扬服务国家、造福人民的科技价值观,引导广大干部职工爱岗敬业、岗位立功,在实现“中国梦,科学梦”的奋斗中焕发人生异彩。三是要切实发挥娘家人作用传递组织温暖,主动保障和维护职工的合法权益,反映职工的呼声和合理诉求,开展富有特色的群众文体活动。四是要不断加强工会自身建设,在过去五年优异成绩的基础上,发挥优势,全面履职,使工会工作站在新的起点上迈向新的高度。 

  本次大会是在电工所深入推进和实施“十三五”规划,进入快速发展快车道过程中召开的一次重要大会。新一届工会、职代会全体成员表示将在所党委的领导下,坚持“围绕中心,服务大局”的工作方针,锐意进取、开拓创新,不辜负组织的重托和全所职工的期望和信赖! 

  会后,第十一届工会委员会暨第八届职代会常设主席团及经费审查委员会立即召开了第一次会议,经委员们无记名投票选举,胡新宁、刘翔、王丽芳分别当选为所工会主席、常务副主席和副主席,刘志凤当选为经费审查委员会主任。